园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻 > 园所新闻

迷彩小兵闪亮登场……

——金桥实验幼儿园开展军训主题活动

       为进一步践行《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,激发幼儿的爱国情怀,养成不怕苦,不怕累,勇于克服困难的优秀品质和团结友爱、坚强勇敢、互帮互助的良好习惯,近日,无锡金桥实验幼儿园开展了为期一周的“我是迷彩小兵”军训主题系列活动。

       军训开营仪式中,孩子们一个个身穿迷彩服,头戴迷彩帽,精神抖擞地观看消防官兵 倾听教官讲话。在之后的体验活动中,立正、稍息、齐步走、向左向右转、军体拳……一个个队列动作,孩子们做得有模有样,此时家里的“小皇帝”、“小公主”俨然成为了一个个“迷彩小兵”,整齐的步伐、饱满的精神、利落的动作,孩子们用自己的行动展示了一个“小小兵”的军人风采。本次军训主题活动还把培养幼儿爱国主义精神作为重点活动,孩子们一起唱军歌、玩拓展游戏、观看革命故事,接受了一次爱国主义教育。

       回想这几天的活动,军训给予了孩子们一个锻炼的机会,一份特别的感受,一种特殊的经历。相信金桥实验幼儿园的每个孩子在这次军训中,都会有自己的收获,有自己的进步,有自己的体验。这些收获与体会,将成为成长的积淀,这些伴着汗水的欢乐,将是童年美好的回忆。