特色课程
您的位置:首页 > 特色课程 > 习惯特色

暑假也有好习惯——阅读计划篇

阅读,是一件开始就停不下来的事。在幼儿园,我们开展了丰富多彩的阅读活动,三月的阅读月、爸爸讲故事、图书漂流、旧书跳蚤市场等等,孩子们在活动中理解阅读、爱上阅读。快乐的暑假到了,在家里我们有着自己的阅读计划。

孩子们知道什么是阅读计划,怎样制定阅读计划吗?

关于“计划”

孟景辰:计划就是把自己想做的事情安排好,什么时候做,怎么做,做到怎么样。比如我暑假里学习排了学习计划,我相信只要坚持去做,一定会有进步。

陈胤涵:计划就是自己想好要去做什么事。

朱书凡:计划就是想好了做什么,还要去完成它。

薛景文:计划就是帮助我们什么时间做什么事情。




关于“阅读计划”

孟景辰:暑假前,我就和妈妈想好了这个暑假要看的两套书巜十万个为什么》和《神奇校车》,然后和妈妈商量了看书的时间,我还准备把我最喜爱的神奇校车画下来带到学校去和小朋友分享呢。

刘沁露:我想去图书馆看书,跟小伙伴们一起看书。我觉得一天要读一本书,晚上睡觉前也可以看书。

陈胤涵:阅读计划就是把要读的书和时间记录下来。

汪子淳:我想读《嘟嘟和巴豆》、《中国历史》和《不一样的卡梅拉》。



怎样做“阅读计划”

沈羿琴:我有一个阅读存折,可以把自己看过的书写在上面。

王皓轩:这个月我可以看这几本书,下个月看那几本书。

叶柔凝:我们要坚持阅读,不能放弃。


       孩子们有了经验也有了丰富的想法,下面就是孩子们和爸爸妈妈们一起制作的阅读计划哦!


哈哈

阅读计划的故事

The plan story

1


弟弟妹妹

哥哥姐姐们的

阅读计划又有怎样的精彩呢?



输12

“阅读计划”里的记录


王沁辰:我想读《玩转地球》《揭秘海洋》,学习不一样的东西,外面的世界很大。

任胤嘉:暑假里我有很多时间看书,我一定要按照计划,坚持看书。

刘雨歆:我最想和我的好朋友李明泽一起看书,晚上看书的时候妈妈还会给我放语音,一边看一边听。

吴溪瑶:暑假里我最想看《恐龙大陆》,虽然已经看过很多遍了,但是里面有勇敢的大角和可爱的小角,百看不厌。

今日看点

阅读,是一件很简单但也需要认真对待的事情。

制定读书计划的过程,也是孩子们梳理自己阅读态度的一个过程。

爸爸妈妈可以和孩子们在一段时间制定一次读书计划,当这些计划陪伴孩子慢慢成长时,他们一定会遇见属于自己的那轮“明月”。

阅读计划

长按二维码关注我们吧!

本期编辑:夏静老师

素材提供:小三班、小四班、中二班、中七班、幼师口袋、网络