宝宝园地
您的位置:首页 > 宝宝园地 > 活动花絮

【社会实践】“我和小树共成长”

——金桥实验幼儿园大二班开展植树节主题系列活动

为了培养孩子树立保护环境、热爱大自然的意识,养成爱护绿色环境的良好习惯,金桥实验幼儿园大二班的孩子们在植树节来临之际开展了“我和小树共成长”活动。

活动前,通过谈话活动,孩子们了解了大自然被破坏后的严重性,老师还围绕风沙,树木的作用,“植树节”的来历、植树的意义、爱护小树苗等诸多方面,引导孩子们关注生活,关注周围的生态环境,从而进一步激发孩子们保护环境的决心。老师还组织班内孩子围绕“植树节”开展主题绘画活动,孩子们展开丰富的想象,用七彩的画笔描绘出一棵棵茁壮成长的大树,表达了孩子们对关爱自然,保护树木的重要认识。

随后,孩子们和家长们在老师的带领下,来到龙寺生态园旁的一处农家田园进行种植活动。孩子们纷纷种植工具,将自己爱心捐助的小树苗种到土里,并期待小树苗快快长大。有的孩子拿起塑料袋,帮着捡拾塑料瓶、纸袋、废纸等垃圾,为农园营造一个干净整洁的环境。孩子们还和爸爸、妈妈一起制作环保标语、爱心树牌等,用自己的实际行动表达了对花草树木的爱护和祝福。

       据了解,本次“我和小树共成长”系列主题活动是结合本园课题《幼儿良好习惯养成的行动研究》中“爱劳动 会关爱”研究内容所开展的课题实践。此次活动不仅增强了孩子们保护环境的意识,同时激发了孩子们对种植的兴趣,让每一位幼儿的心中播撒下环保的种子,让他们和“绿色”一起成长。