家园共育
您的位置:首页 > 家园共育 > 平安校园

金桥实验幼儿园2018清明节放假通知


清明节放假通知

尊敬的家长朋友们:

       您好!四月伊始,我们将迎来我国传统而重要的祭祀节日——清明节。这是中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日。

       根据区教育局2018年清明节假期安排通知,我园清明节放假安排如下:

4月5日~7日(周四~周六)共放假3天

4月8日(周日)返园正常上课

假期小贴士




清明节我们可以这样过

在传承优秀传统文化的同时,为了让孩子们度过一个安全、健康、愉快的假期,请家长朋友们配合做好以下工作。


① 清明节是我国的传统节日,家长可以带孩子去户外踏青、放风筝,参加各种有意义的实践活动,和孩子一起亲近大自然,享受大自然的美好,在跃动孩子身心的同时,开阔孩子的视野,增进亲子的感情。


佳节清明桃李笑,

野田荒冢只生愁。

雷惊天地龙蛇蛰,

雨足郊原草木柔。

——宋·黄庭坚《清明》


      教给孩子必要的安全常识,知道不玩火、玩水、触摸插座、煤气开关等。加强外出安全教育。带孩子走亲访友、外出旅游等,一定要有成人的监护与照顾,遵守交通规则,避免走失。

③ 根据天气的变化带孩子外出适度活动,合理安排休息时间,保证孩子每天有充足的睡眠;锻炼身体,增强体质,提高抗病能力。

清明

      ∣杜牧

清明时节雨纷纷,

路上行人欲断魂。

借问酒家何处有,

牧童遥指杏花村。


 春季正值手足口等传染病高发季节,家长应尽量少带孩子到拥挤的公共场所,特别是避免与其他有发热、出疹性疾病的儿童接触,减少被传染的机会。

 提醒孩子饭前便后要洗手,防止病从口入,如果发现孩子有发热等症状,及时就医。

清明即事

帝里重清明,

人心自愁思。

车声上路合,

柳色东城翠。

花落草齐生,

莺飞蝶双戏。

空堂坐相忆,

酌茗聊代醉。

 请大家用相机记录下孩子假日里有意义的亲子活动,假期结束后由宝贝将活动照片带回幼儿园,家长在家期间要多鼓励孩子大胆的在班级面前讲述他们的愉快假期。

 有条件的可带孩子到乡村,去感受一下春天耕种的农作气息,也可为院子里的小树、菜园里的小菜浇浇水等活动,并懂得清明节过后,才是真正的到了春天。

4月8日(周日)

老师等着和你们一起分享假期精彩哦~~~

祝家长和孩子们假期愉快、身体健康!