园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻 > 园所新闻

为爱上色,我是迷彩小兵

——金桥实幼2018届大班军训活动

一年一度的毕业季来临,大班孩子即将进入小学。为了磨练小朋友的意志力,增强战胜困难的信心和勇气,提前为进入小学做好准备,近日,金桥幼儿园组织大班年级孩子们开展了为期一周的军训活动。早上8:30,幼儿园阳光操场上举行了庄严的“开营仪式”。孩子们身着飒爽的军服,排着整齐的队进入场地。伴着国歌的奏响,五星红旗冉冉升起。升旗仪式后,程园长为本次军训活动做精彩致辞,教官们也为孩子们带来了军姿展示。他们英姿飒爽的军人风采给幼儿园的老师和孩子们都留下了深刻的印象,更加激发了孩子们对军人的崇拜与向往。

开营仪式后,军训活动也随即开始了。在教官的带领下,身穿迷彩服的孩子们认真地做着每一个动作,即使再苦再困难,汗如雨下,也没有一个孩子喊累,要求休息。军姿、站立、敬礼、齐步走……孩子们个个精神抖擞,学得有模有样,活脱脱成了一个个神气的迷彩兵。

最令人期待的是大班军姿展示了,瞧,神气的小兵,整齐的方阵,响亮的口号,让前来观看的爸爸妈妈们拍手称赞。军姿展示结束,小朋友和教官们一起进行了欢送活动。

       有趣而有意义的军训活动带给孩子们的不仅仅是爱国的情感,更在无形中增强了孩子们的纪律观念,在培养他们吃苦耐劳、不怕困难的同时,还锻炼了孩子们的自理能力,激发了他们相互团结协作和互尊互爱的意识和情感。