家园共育
您的位置:首页 > 家园共育 > 家园互动

科学管理幼儿膳食,促进幼儿健康成长

——我园开展膳委会活动

       为了不断提高我园幼儿膳食质量,充分发挥我园家委会的重要作用,让家长参与到我园的膳食管理工作中,增强膳食管理的透明度。同时,也为了进一步加强与家长之间的沟通,广泛听取家长对我园工作的建议和意见,真正达到家园携手共育的目标,我园于2018年11月9日中午举行了金桥实幼膳委员会会议。

       会议由毛园长主持,毛园长向家长们介绍了本届膳委会成员,其中包括正副组长,安全监督员,财务代表,教师代表,保育员代表,厨师代表以及家长代表,会上还向两位特聘食堂安全监督员的家长颁发了聘书,并赋予他们对食堂管理不定期的抽测与检查。后勤主管黄主任向参会人员介绍了食堂精细化管理情况,通过科学规范严把膳食营养关,研训一体提高职工整体素养,研制创新提升膳食质量。周会计向大家公开财务收支情况,真正做到专款专用。

       随后园长带领大家走进厨房,零距离感受食堂规范、精细化的管理。我园厨房卫生清洁,整齐明亮,厨房里专门配备的农残检测仪,每天保健医生都对蔬菜、水果抽样检测,确保了食品安全。参观完厨房后,膳食管理委员会的成员就幼儿园膳食管理相互交谈,大家畅所欲言,各抒己见,提出了许多建议和意见。

       此次会议的召开,拉近了家园距离,加深了家园有效沟通,加大了对幼儿园饮食卫生和安全的监督力度,对发挥家园共育起到了积极地推动作用,同时让幼儿园的各项工作更透明、直观化。相信在家委会、膳委会成员以及全体教职工的共同努力下,我园的管理将会更细致、规范,金桥实验幼儿园一定会朝着更高、更好的方向发展!

毛园长主持会议

颁发食堂安全监督员聘书

       

参会人员参观食堂

 相互交流,提出意见