家园共育
您的位置:首页 > 家园共育 > 平安校园

珍爱生命 防患于未然

3月15日上午,无锡金桥实验幼儿园组织全园师幼开展了疏散逃生演练,为保证演练的实效性,幼儿园做了一系列周密的活动准备,首先制定了详细的演练方案,依托短信平台、电子屏幕、宣传橱窗等多种途径做好演练前的宣传工作。其次各班老师在演练前自行组织本班幼儿开展逃生演练,教会幼儿紧急安全疏散的正确方法和熟悉逃生线路。再次人员分工,责任到人。

9:50警报声响起,各疏散防护组人员奔赴指定路口进行疏散引导,各班老师带领幼儿迅速有序的按照既定线路进行疏散,在短时间内安全撤离活动室,全体人员疏散到空旷的操场上,教师清点人数,确保每位幼儿安全撤离教学大楼。整个演练用时不到3分14秒,真正做到了快速、安全、有序。

通过此次活动,幼儿掌握了基本逃生的技能和方法,提高了师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,我园将以此为契机,进一步把安全教育深入渗透到日常教育教学工作中,常抓不懈,努力为孩子们营造安全、健康、快乐的成长环境。