早教天地
您的位置:首页 > 早教天地 > 早教课堂

公益早教进社区,科学育儿伴成长

——我园开展0-3岁早教公益讲座活动

为了更好地指导社区0—3岁婴幼儿家长的早期亲子教育,发挥幼儿园在社区早期教育中的辐射作用,让社区的宝宝们得到更多优质、科学的早期教育服务,2019年3月30日上午,金桥实验幼儿园邀请了无锡第二人民医院儿科张波主任开展主题为“婴幼儿膳食营养及儿童保健知识”公益讲座活动。

张波主任从“尊重幼儿,遵循幼儿膳食原则,了解幼儿心理发展的规律等方面,进一步引导社区家长要正确科学地养育护理幼儿。在短短的一个小时内,张主任结合无锡的环境、气候等因素,指出了幼儿容易诱发的主要病因,以及如何帮助幼儿预防疾病的方法,达到健康育儿的目的。最后,他向家长们推荐了适合婴幼儿户外活动及出行时的一些健康防护措施。听完讲座后,家长们纷纷向张主任提出育儿方面的困惑问题:如怎样解决幼儿偏食现象?如何有效干预幼儿自闭倾向?等问题,也都得到了较为满意的答复。

此次活动赢得了家长们的一致好评,让社区居民进一步了解关于婴幼儿膳食营养和儿童保健方面的知识,提高了社区居民的科学育儿水平。同时,有效地发挥了幼儿园的辐射作用,也为幼儿园的发展和影响搭建了平台。