园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻 > 园所新闻

悦读快乐,爱心启航

——大班图书义卖活动

近日,金桥实验幼儿园的孩子们围绕“世界阅读日”在园内开展了“悦读快乐,爱心启航”大班图书义卖活动。

活动前,老师们做了充分的准备工作,首先向家长和孩子宣传图书义卖的意义,鼓励孩子们从家里带来一些闲置的图书。随后,老师组织孩子们展开讨论,为图书定价,并制作了活动宣传海报。活动当日,家长志愿者们主动配合老师布置义卖市场,并与孩子们一同参与图书义卖现场活动。次日金桥实验幼儿园又将义卖的4012.8元善款捐赠给金桥大爱互助中心。

通过本次义卖活动的开展,孩子们更加热爱阅读,喜欢看书,在买卖图书的过程中,孩子们的交往能力和表达能力得到了更好的锻炼。善款捐赠,也能帮助到更多需要帮助的人和集体,孩子们也从中学做一个心中有爱、助人为乐的孩子,建立了更多的关爱意识和社会责任感……这些都让本次活动变得更有价值和意义。