早教天地
您的位置:首页 > 早教天地 > 智慧父母

宝宝落枕了怎么办

缓解宝宝落枕的方法一:热敷

如果宝宝感到不舒服,或是一直哭闹的时候,家长应及时用温水将毛巾泡湿,然后在宝宝感觉难受的地方进行热敷,但同时要注意毛巾的温度不要过高,以免烫伤宝宝。

缓解宝宝落枕的方法二:按摩

按摩可以活血化瘀,所以当宝宝不舒服或者疼痛的时候,不妨用手在宝宝酸痛的部位进行轻轻的按摩,每天操作3次便可达到很好的缓解疼痛的效果。

缓解宝宝落枕的方法三:不要偏信土偏方

虽然民间有不少老方法、老偏方能缓解宝宝落枕的疼痛,但也有可能会对宝宝的颈椎造成伤害,所以家长们不要轻易偏信。

缓解宝宝落枕的方法四;保证舒适的睡眠质量

如果宝宝平时的睡眠不好,就要检查宝宝是否缺钙和维生素D,然后给予适量的补充,同时注意在宝宝落枕还未环节的这几天,白天不要让宝宝玩得太累。

缓解宝宝落枕的方法五:尽早去医院

如果以上这些方法均不能缓解宝宝的落枕问题的话,家长就要注意尽早带宝宝去医院就医,以免落枕的不适症状给宝宝带来发育上的危害。

对于宝宝落枕,千万不可掉以轻心,避免为宝宝带来更大的伤害。