家园共育
您的位置:首页 > 家园共育 > 保育之窗

无锡金桥实验幼儿园爱国卫生活动倡议书

亲爱的家长、小朋友们:

为大力弘扬爱国卫生优良传统,形成爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责的良好氛围,值此第32个爱国卫生月来临之际,我园特向大家发出如下倡议:

爱家爱国守望相助

弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,强化主人翁意识,热爱家园、热爱生活,凝心聚力、共克时艰。

1、可以和孩子讲讲爱国卫生运动的历史,也可以结合此次新冠肺炎疫情让孩子明白深入持久开展爱国卫生运动的重大意义。

2、对孩子进行爱国卫生运动蕴含的爱国主义和集体主义教育,将文明卫生知识的传播与热爱祖国、热爱家乡、热爱生活相结合。

人人动手美好家园

传承爱国卫生优良传统,清理卫生死角,清除病媒生物。净化居家、工作场所和公共空间,创造干净、整洁的人居环境。

1.经常开展家庭大扫除,鼓励幼儿积极参与,做自己力所能及的事,如:整理玩具、图书、扫地等。

2.和孩子一起学习做好垃圾分类。

摒弃陋习预防疾病

1.尽量不出门,如必须出门,切记带口罩,知道如何正确佩戴口罩。

2.保持良好的个人卫生习惯,做好四勤(勤洗手、勤换衣、勤剪指甲、勤洗澡)。

3.室内勤打扫、勤通风。

4.自觉遵守公共卫生守则。不随地吐痰、不乱倒垃圾、不乱扔烟头、纸屑、果皮,告别不良行为。

5.咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻。

6.拒食野生动物,不接触、购买和食用野生动物,禽肉、蛋要充分煮熟后食用,不吃生冷食品。

7.推广分餐公筷。

健康生活幸福未来

1.注重合理膳食、营养均衡,并注意饮食卫生,树立健康饮食观念。

2.适量运动,塑造健康体魄。积极运动,增强体质,提高防治疫病能力。

3.合理安排一日活动,注重作息规律,养成良好的生活习惯。

4.保持积极乐观的生活态度,学习合理化的情绪处理方式。

5.以崇尚简约为荣,树立绿色消费观念。减少一次性产品的选购和消费,拒绝白色污染,提高环保意识,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

亲爱的小朋友们、家长们,我们每个人都希望天更蓝,水更清,花更红,叶更绿;更希望身体健康,生活安心。疫情当前,让我们行动起来,共同参与整治环境卫生工作,为阻击疫情传播、构建和谐社会,做出自己应有的贡献。