早教天地
您的位置:首页 > 早教天地 > 早教课堂

走进0—3岁,关爱社区早教

为让社区幼儿接受良好的早期教育,使社区家长掌握科学育儿方法,我园充分发挥幼儿园园舍与教师资源的优势,面向社区03岁幼儿家长发出了邀请,于2016326日开展了03岁幼儿公益亲子早教活动。

活动前期,幼儿园与小区物业联合开展相关宣传工作,及时通知适龄幼儿家长,主要是1924个月的宝宝。同时,幼儿园也对本次活动制定了详细的活动方案,充分考虑到1924个月宝宝的年龄特点,提供设计了丰富的、多层次的教玩具以及集体游戏,让幼儿在好玩有趣的游戏中得到全面发展。活动中,来自社区的9位宝宝在家长们的带领下积极踊跃地参与了活动。“玩转小纸球”、“小手小脚来跳舞”、“好玩的彩虹伞”等丰富有趣的游戏活动,让在场的宝宝和家长们笑声不断,乐此不疲。最后的亲子互动“波波和我动一动”,又让宝宝与家长们在轻松、愉快的氛围中体验了亲子活动的温馨与快乐。

本次社区公益亲子活动的开展,让家长走近幼儿教育,参与幼儿教育,更多地了解到早教的重要性,同时,也向家长宣传了科学育儿知识与理念,促进了幼儿健康成长,推动了家庭、幼儿园与社区教育一体化建设。