特色课程
您的位置:首页 > 特色课程 > 棒球特色

为什么让孩子学棒球呢?

————金桥实验幼儿园棒球班

为什么让孩子学棒球呢?


1、强身益智,坦然迎接未来挑战!

风靡欧美百年的棒球运动其实非常适合身体灵巧、有速度、脑子灵、反应快的亚洲人,打棒球对提高学生体能、智力及团队合作精神有极好的促进,棒球运动固有的综合特点是其它运动项目所不可比拟的。据国外相关机构调查:打棒球的学生不仅精力充沛,智商、情商水平更高,更能适应未来社会的残酷竞争。


2、学习交友,轻松对接国际世界!

未来社会要求人才必须具备国际性,棒球运动正是进行中外青少年文化交流的绝佳平台。目前在京城就读的外宾子女,大都受家庭的影响,痴迷棒球运动:美国、加拿大、日本、韩国、台湾、香港等地的中小学生到京修学旅游,也热衷和北京的同学们举办棒球友谊比赛。通过和外国学生一起切磋棒球,场内外的经常交流和国际互访比赛,会对学生提高外语水平、了解世界各国文化打开一个便捷的通路。有朝一日,我们的学生踏出国门,共同的爱好也会使他们很轻松地融入当地社会和文化。

3、亲情交融,开心感受家庭温馨!

棒球运动是亲子活动的绝色载体。与孩子共同运动,是家长与子女沟通的最佳桥梁。趣味盎然、成人、孩子咸宜的棒球练习,使孩子在投掷和击打间感受到父亲的从容和力量,感受到作为观众的母亲的鼓励和慈祥。


4、培养特长,争得机遇加盟名校!

目前,首都着名高校如清华、北大、北工大等及知名中小学如人大附中、清华附中和附小、景山学校等均成立了校级棒球队,棒球是国际名校间交往的重要节目。学生在棒球运动方面有一技之长,能获得名校认可,平添入学竞争优势。

5、挖掘天分,迈向成功再添新路!

在美国、在日本、在台湾……优秀的职业棒球选手不仅收入一流,而且被誉为民族精神的象征。今年5月,随着中国职业棒球联赛拉开大幕,中国优秀职棒选手也将陆续登上功成名就的舞台。