家园共育
您的位置:首页 > 家园共育 > 家园互动

虐心的入园分离焦虑,金桥教师团队教你化解大招


导读

新的学期即将来临,有一群小宝贝们将要踏入金桥实验幼儿园,无论是他们还是他们的父母,心里恐怕都会有点担忧和焦虑……

Don't worry,老师们自有妙招,帮助宝贝们顺利适应幼儿园生活。

夏日炎炎,新小班的老师们和园长们在紧锣密鼓地准备什么呢?

下午,家长们如约而至


    

座无虚席

PART

01

     热身游戏

会前家长观看了幼儿园自制的微电影,幸福的笑,快乐的跳,灵动的舞,家长们的心被孩子们触动着。沙龙活动以一个有趣的热身游戏《乌龟和乌鸦》开场,家长们都乐开了怀。

大家一起来


PART

02

     园所介绍

毛园长妙语连珠,亲切自然,案例生动,把金桥办学宗旨,课程特色,家园共育等内容,进行精彩演讲,营造出家园朋友情。

PART

03

      营养膳食

宝宝入园,家长们最关心的问题之一就是宝宝在幼儿园吃得好不好,饭菜是否合胃口,保健医生针对孩子的营养膳食为家长们作了专业又生动的讲解。

幼儿园的餐点还是很诱人的喔!

PART

04

      经验分享

我们的老师还针对家长们关心的一系列问题,分别作了专业的分析,提出了可行的建议。









陈老师从幼儿心理的角度分析入园焦虑的种种表现,并结合实际例子给家长支招,家长们有了具体可行的方法,也放心了很多。

在生活习惯培养方面,朱老师为家长们支招:增强孩子的自我服务意识、教给孩子生活自理的技巧、巩固幼儿的生活自理行为,逐渐减少孩子的依赖心理,宝宝一定会越来越能干。

刚进入幼儿园的新生,面对陌生的环境、陌生的老师、陌生的同伴,如何激发孩子的语言沟通,鲍老师提出了切实可行的办法。同时,鲍老师通过切身的经历,呼吁家长们为了孩子的健康发展,一定要与老师进行及时有效的沟通。

孩子走进幼儿园,最让老师和家长揪心的就是孩子的安全问题,但是磕磕碰碰又难以避免。万老师用生动的案例告诉我们如何正确看待这些问题,怎样处理才能促进孩子与同伴、与老师的正常交往。


会场中,我们捕捉到许许多多专注的眼神,严谨的身影,为这些家长们点赞


即将踏入金桥的小宝贝们都有哪些精彩呢?

厨房游戏是孩子们的最爱

听老师讲有趣的故事

户外游戏时间到啦~~~

幼儿园的饭菜可真香啊!

幼儿园的玩具真好玩

老师的声音真好听,我还想再听一遍故事

哇!我穿越彩虹隧道啦~~~

比家里烧的还好吃呢~~~啊呜

老师说自己的事情自己做,所以我要自己学习怎么擦脸哟~~~

饭后散散步,我还和幼儿园里很多的花花草草交朋友呢!


母爱是一场得体的退出

父爱,祖辈之爱

又何尝不是

我们默默向后退去的每一步

都将换来孩子成长路上

坚定向前的一步又一步

——祝开学快乐!

本期编辑:小四班    王晓珊老师

照片提供:小班年级组    教科室