园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻 > 园所新闻

迎督学检查 促规范办园

——我园接受区规范办园行为专项督学

2019年1029日上午,梁溪区教育局督导组周雅静、尤淑艳两位责任督学来到无锡金桥实验幼儿园,针对幼儿园规范办园行为和幼儿园一日常规管理进行专项督导检查。

两位督学首先登录了“教育部幼儿园办园行为督导评估系统”中我园的自评情况,查阅了各栏目内的资料,审查了幼儿园办园条件、卫生安全、保育教育、教师队伍、内部管理等规范办学的情况。在听取了园方对规范办学情况的汇报后,随即进行了现场查看。通过检查室内外活动环境、查看专用室活动材料配备、与一线教师进行访谈、视察各班幼儿游戏活动等,多方位、多角度、多通道地对保教工作的评估,全面细致地了解幼儿园规范办学的实际情况。两位督学不时拿出手机,捕捉幼儿园的亮点特色,对幼儿园、教师为孩子们准备的富有教育特色的班级环境、回归自然的游戏区域、原生态的生活化材料给予了高度的评价。此外,在充分肯定了金桥实幼科学、规范办园行为及特色之后,也对进一步规范办学提出了一些合理化的建议。

无锡金桥实验幼儿园将秉承“让每个幼儿在跃动和发现中起步人生”为办园宗旨,并以此次督导检查为契机,以规范办园为基准,扎实落实常态管理实效,在品牌特色创建中不断创新,不断提高办学水平。