园所新闻
您的位置:首页 > 园所新闻

无锡首家微型消防体验室成立了

安全责任重于泰山。一直以来,幼儿园把安全工作放在首位,将安全融入各项管理细节,渗透与课程中。消防安全教育更是纳入幼儿园每年的安全培训计,定期开展知识培训、消防演练和消防体验,通过系列的活动让师生、家长掌握消防知识、灭火逃生技能。2020827日,无锡市北塘消防救援大队就消防安全教育与金桥实验幼儿园进行沟通,大家达成了消防安全要从娃娃抓起,教育一个孩子,带动一个家庭的教育共识。在此理念下,金桥幼儿园专门成立有园长、安全分管领导、教师组成的策划小组,在北塘消防救援大队的指导下,策划构思创设金桥实验幼儿园微型消防体验室。通过前期适宜空间选择,消防体验室功能作用的了解,在分析幼儿年龄特点的基础上,制定策划方案,并组织师幼共同参与创设,金桥幼儿园用最快的时间成功创设了微型消防体验室。室内设有模拟报警电话、电子触摸白板、消防知识互动墙、消防操作体验区、消防知识知多少阅读区、消防活动展板等,融教育、游戏、操作、体验为一体,用直观的方式让幼儿掌握消防知识和消防技能。

目前金桥实验幼儿园微型消防体验室已正式使用,受到老师、幼儿的欢迎。未来消防体验室将真正成为幼儿园消防安全教育课堂,将有计划地按排教师、幼儿、家长的培训、学习、体验活动,开展丰富多彩适合园本实际的教育,增强师幼消防安全防护意识,提升应急反应能力和技能,将消防安全教育落到实处。